Selasa, 09 Juni 2015

Akmal bocah bertelur di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan

Akmal (12), anak asal Dusun Kampong Beru, Desa Mangempang, Kecamatan Bungaya, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, diduga mengalami fenomena medis yang disebut corpus alienium. Sudah tujuh benda serupa telur yang keluar dari duburnya sejak pekan lalu.

Orangtua Akmal, Ruslim (42), membawa bocah tersebut ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Syech Yusuf Sungguminasa, Senin (8/6/2015) sekitar pukul 11.00 Wita.

Di rumah sakit, Akmal langsung menjalani proses pemeriksaan oleh tim medis di ruang unit gawat darurat (UGD) serta dibawa ke ruang radiologi untuk menjalani foto rontgen.

Dari hasil foto rontgen pihak rumah sakit, tampak jelas benda serupa sebutir telur masih bersarang di perut bagian pelvis atau punggung. Berselang satu jam, Akmal kembali mengeluarkan telur ketujuh di ruang UGD.

Tim medis yang dikonfirmasi terkait dengan hal ini mendiagnosis bahwa Akmal mengalami fenomena corpus alienium atau kemunculan benda asing dalam tubuh manusia.

"Diagnosis sementara ini masuk dalam kasus corpus alienium, namun penyebab keberadaan benda asing seperti ini dalam dunia medis tak ada teorinya," kata dokter Ferliyani, anggota tim dokter RSUD Syech Yusuf Sungguminasa.

Telur ketujuh yang dikeluarkan di rumah sakit kini tengah berada di ruang laboratorium untuk diselidiki secara medis.
Jumat, 13 Februari 2015

Kompilasi Foto Kontol Pemain Bola Dunia yang Kelihatan Waktu Pertandingan

Pengen lihat bagaimana sexy dan hot nya penis alias kontol pemain bola dunia waktu pertandingan? di bawah ini kami rangkum beberapa foto-foto kontol yang sangat besar dan luar biasa gagah milik pesepakbola dunia yang ngintip waktu pertandingan berlangsung. Cewek cewek passti demen nih. Minimal cowok gay pasti melotot hahaha

Minggu, 25 Januari 2015
Foto Toket Sexy Cita citata Sakitnya Tuh Disini

Foto Toket Sexy Cita citata Sakitnya Tuh Disini

Cita citata memang cantik dan sexy. Artis yang konon pernah kerja sebagai penjaga karoke ini booming setelah hits sakitnya tuh disini dinyanyikan mulai dari kakek kakek sampe anak TK. Single Sakitnya Tuh di Sini saat ini tengah jadi sorotan umum. Lagu dengan mengambil kalimat dari arti unik kehidupan keseharian itu jadi sangatlah digemari oleh beberapa orang. Siapa kira, sosok Cita Citata, sang penyanyi, nyatanya sangatlah cantik. (baca: Lirik Lagu Audi Marissa Sakitnya Tuh Disini) Seperti apa sih? Yuk simak foto-foto di bawah ini.

Foto Terbaru Cita Citata Penyanyi ” Sakitnya Tuh Disini”



Cita Citata || Hak Cipta Gambar http://instagram.com/cita_citata

Lihat juga: Foto Seksi Pemeran Dewi Kunti Mahabharata ANTV (Shafaq Naaz)



Cita Citata || Hak Cipta Gambar http://instagram.com/cita_citata

|| Baca Juga : Biodata Profil Afifa Syahira dan Foto Terbaru



Cita Citata || Hak Cipta Gambar http://instagram.com/cita_citata



Cita Citata || Hak Cipta Gambar http://instagram.com/cita_citata



Cita Citata || Hak Cipta Gambar http://instagram.com/cita_citata


Cita Citata || Hak Cipta Gambar http://instagram.com/cita_citata



Cita Citata || Hak Cipta Gambar http://instagram.com/cita_citata


Cita Citata || Hak Cipta Gambar http://instagram.com/cita_citata


Cita Citata || Hak Cipta Gambar http://instagram.com/cita_citata



Cita Citata || Hak Cipta Gambar http://instagram.com/cita_citata
Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Ngentot Malam Pertama

Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Ngentot Malam Pertama

Bulan Madu Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, Kenapa Nggak Sekalian Siaran Langsung? – Terlalu besarnya porsi dan durasi pemberitaan pernikahan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina tidak hanya membuat Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) menegur TransTV. (lihat juga : foto toket sexy nagita slavina)

Apalagi tayangan tersebut disiarkan secara langsung (live) dua hari berturut-turut. Pantauan Tribunnews.com di berbagai media sosial, muncul banyak obrolan serupa yang menyentil permasalahan yang sama seperti dipersoalkan KPI. Cuma, mereka ‘mempersoalkan’ dengan gaya bercanda.

Yakni, “Mengapa tak sekalian siaran langsung bulan madu Raffi Ahmad – Nagita Slavina?”

Guyonan tersebut muncul karena setidaknya tiga stasiun TV berebut liputan eksklusif prosesi pernikahan Raffi Ahmad dan Nagita alias Gigi, sejak dua hari terakhir, hingga beberapa hari mendatang.

TransTV sendiri sudah sejak dua hari menggeber acara siraman hingga akad nikah, pada Kamis dan Jumat (16-17 Oktober 2014), baik di rumah mempelai pria maupun wanita.


Setelah itu RCTI memegang hak siar eksklusif untuk resepsi (pesta) pernikahan dua artis ternama itu di sebuah gedung di Jakarta.

ANTV tak mau kalah. Stasiun TV milik grup Bakrie ini berhasil merebut hak siar eksklusif untuk pesta pernikahan romantis Raffi – Gigi di sebuah hotel yang menghadap ke pantai di Bali.

“Ijab qabul Raffi-Nagita live, kira-kira bulan madu live juga nggak ya?” sentil seseorang bernama Dika Puccino di Twitter.

“Nunggu siaran live ekseklusif bulan madu Raffi Ahmad,” sahut pemilik akun bernama Vomited.

“Nikah Raffi Ahmad ini ditayangin seharian, pas honeymoonnya juga siaran live-kah ? pffffttt gak,” ujar pemilik akun Irwan Syahreza.
wow Al Ghazali Nekat Pegang Payudara ‘Wanita’ Ini

wow Al Ghazali Nekat Pegang Payudara ‘Wanita’ Ini

Al Ghazali @twitter.com/alkohler7Al Ghazali memang selama ini terkenal cool dan pendiam. Namun ketampanan putra sulung Ahmad Dhani dan Maia Estianty ini memang tak terbantahkan.

Setelah kini menginjak usia 17 tahun, pemuda ganteng ini memang mulai gokil, murah senyum, dan sedikit ‘nakal’.
Lewat foto yang ia unggah di Twitter, tampaknya Al ingin membuktikan jika dirinya memang seperti pria pada umumnya yang tertarik untuk memegang dada ‘wanita’.
Penyanyi Kurayu Bidadari ini terlihat berfoto dengan patung wanita dan memegang bagian payudara patung tersebut. Walau Al tidak mengungkapkan di mana lokasi fotonya, kemungkinan besar foto Al diambil di Eropa. Sebab sekarang ini ia sedang menjelajah beberapa negara di Eropa bersama Verrell Bramasta untuk keperluan syuting film terbaru mereka, LDR.
Para fans yang melihat aksi pria yang pernah dekat dengan Ariel Tatum ini tentunya langsung heboh. “Kamu udah mulai nakal ya mas. Okay fix,” ujar salah seorang penggemar.
Rabu, 10 Desember 2014

Foto cantik elizabeth diana ibunda ade sara Angelina Suroto

Meski pekalu pembunuh ade sara imam hafitd sudah divonis 20 tahun penjara, ibunda ade sara alizabeth diana tampak tegar dan bersikap menyerahkan semua keputusan ini pada proses hukum yang berlaku.

Sebelumnya, Suasana haru menyelimuti sidang kasus pembunuhan Ade Sara Angelina Suroto di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat Selasa (23/9). Orang tua korban, Suroto dan Elisabeth Diana, tidak kuasa menahan air mata saat memberikan kesaksian. Terutama ketika Diana menyatakan tidak mengenali wajah anaknya setelah dibunuh pasangan Ahmad Imam Al Hafitd dan Assyifa Ramadhani.

Sambil sesekali mengusap air mata, Diana menuturkan bahwa dirinya tidak mengenali wajah putrinya saat kali pertama melihat jenazah di RSCM. Kondisi wajah Ade Sara bengkak, lidahnya menjulur, dan matanya melotot. Diana baru memastikan bahwa jenazah tersebut adalah putrinya setelah melihat tanda bekas luka gatal di betis kanan. ’’Saya tidak bisa membayangkan lagi kondisi putri saya,’’ katanya.
foto : jawapos

foto : vivanews

Sebelumnya, Suroto menceritakan pertemuan terakhir dengan korban pada Senin (4/8). Ketika itu dia mengantarkan Ade ke Stasiun Klender sebelum berangkat kursus bahasa Jerman di Goethe Institut, Gondangdia, Jakpus. Dia kemudian hilang kontak dengan anaknya sampai mahasiswi salah satu universitas swasta di Jakarta itu ditemukan sudah tidak bernyawa di tol Bintara KM 49, Bekasi Barat, Rabu (6/8). ’’Saya seperti menyerahkan anak saya kepada pembunuh,’’ ujarnya.

Suroto tidak menduga, terdakwa Hafitd tega membunuh putri tunggalnya. Dia mengenal remaja 19 tahun tersebut sebagai mantan kekasih putrinya dan teman satu sekolah di SMAN 36. ’’Dia seolah tidak memiliki rasa penyesalan. Tidak ada gemetar sama sekali saat dia bersalaman dan mengucapkan belasungkawa,’’ ungkapnya.

Suroto meminta Ketua Majelis Hakim Abshoroh menghukum terdakwa dengan hukuman setimpal. ’’Secara pribadi dan keluarga, kami sudah memaafkan. Tapi, kami ingin proses hukum terus berjalan. Pelaku telah merampas hak hidup dan masa depan anak saya,’’ tegasnya.

Selanjutnya, ibu korban, Elizabeth Diana, memberikan keterangan. Diana menjelaskan bahwa Ade Sara berpacaran dengan Hafitd sejak awal 2012 sampai pertengahan tahun. Setelah putus dari Hafitd, putrinya kembali memiliki pacar bernama Azis. Namun, setelah putus dari Hafitd, Diana kerap mendengar Ade Sara diancam Hafitd. ’’Terus terang saya gaptek. Tapi, saya sering dikasih tahu Ade bahwa dia diancam Hafitd lewat Twitter dan Facebook,’’ terang Diana.

Kedua terdakwa, Hafitd dan Assyifa Ramadhani, hanya bisa menundukkan kepala saat mendengarkan keterangan saksi. Hafitd mengakui semua keterangan saksi. Kecuali, pernyataan Diana bahwa Hafitd telah melakukan ancaman. Assyifa membantah terkait dengan kehadirannya ke RSCM untuk memberikan ucapan belasungkawa. ’’Saya datang ke RSCM karena disuruh teman datang. Tapi, sampai di RSCM, saya ditangkap polisi,’’ ucap Assyifa.

Tanggapan Imam Al Hafitd Terhadap Vonis : saya tidak Pantas dihukum seumur hidup

Salah satu terdakwa kasus pembunuhan Ade Sara Angelina Suroto, Ahmad Imam Al Hafitd, terlihat tenang menjelang sidang vonisnya di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Selasa (9/12/2014). Hafitd mengaku tidak memiliki persiapan khusus untuk menghadapi sidang vonis ini.

"Ya berdoa aja. Sempat shalat tahajud juga. Saya tinggal dengarkan saja keputusan hakim," ujar Hafitd.

Hafitd menyatakan siap menjalankan hukuman yang akan dijatuhkan oleh hakim. Dia mengaku telah berbuat salah. Hafitd juga merasa layak mendapat hukuman. Akan tetapi, ada satu permohonan dari Hafitd terhadap putusan yang akan dibacakan oleh hakim.

"Jangan jadikan hukuman Hafitd sebagai aksi balas dendam," ujar Hafitd.

Walau mengaku bersalah, Hafitd tidak ingin menanggung hukuman yang tidak sesuai dengan apa yang telah dia perbuat. Dia merasa tidak pantas dihukum seumur hidup sesuai dengan tuntutan jaksa.

Hafitd mengaku ingin mengeluarkan sisi baik yang ia miliki. Dia meminta masyarakat tidak menghakimi dia sebagai pribadi yang kejam saja.

Selain itu, Hafitd mengatakan, dia dan pengacaranya sudah memiliki rencana dalam menyikapi putusan hakim kelak. Jika hakim menjatuhkan hukuman seumur hidup sesuai tuntutan jaksa, ia dan tim pengacara tidak akan tinggal diam. Hafitd akan melakukan banding untuk meringankan hukumannya.

"Hafitd kan juga mau punya kesempatan untuk menunjukkan sisi baik Hafitd. Hafitd tidak sejahat yang mereka pikirkan," ujar Hafitd.

Berdasarkan pantauan Kompas.com, Hafitd terlihat didampingi sang ibunda. Hafitd yang mengenakan baju batik tampak tenang. Dia sesekali terlihat berbincang bersama ibu yang duduk di belakangnya.
Rabu, 15 Oktober 2014

Khasiat dan Manfaat sayur Okra Atau Lady Finger

Lady finger atau disebut Okra oleh masyarakat Indonesia adalah jenis sayuran hijau yang berisikan sejumlah nutrisi penting bagi tubuh. Vitamin, mineral, dan serat yang terkandung di dalam lady finger bermanfaat bagi kesehatan rambut dan kulit kita.

Di bawah ini masih banyak manfaat lainnya dari lady finger yang baik bagi tubuh kita, seperti dikutip Health Me Up, Selasa (14/10/2014)

1. Cegah diabetes

Sayuran yang sekilas mirip dengan sayur oyong mengandung banyak serat yang mampu mengontrol penyerapan gula di dalam usus kecil, yang berefek pada pengaturan tingkat gula darah dalam tubuh.

2. Baik bagi pencernaan

Kombinasi serat dan lendir yang terdapat di lady finger sangat baik bagi pencernaan. Serat dan lendir memudahkan pergerakan makanan melwati usus dan membantu menyerap air.

Kelebihan air mencegah terjadinya sembelit, gas, dan kembung di saluran pencernaan.

3. Percantik kulit

Mengonsumsi sayuran lady finger secara teratur, jerawat, psoriasis, dan kondisi terkait kulit lainnya sangat jarang dialami. Vitamin yang terdapat pada sayuran lady finger pun membantu menjaga kesehatan kulit, dan mencegah terjadinya pigmentasi.

4. Kesehatan rambut

Rebus beberapa buah lady finger sampai lendir terpisah. Lalu siram pada rambut Anda, dan pijat setelah dikeramas. Setelah itu bilas dengan air dingin.

Selain melembabkan kulit kepala, juga dapat mencegah kekeringan dan gatal, serta membantu melawan ketombe.

5. Penurunan berat badan

Lady finger mengandung banyak nutrisi dan rendah kalori. Lady finger merupakan salah satu sayuran yang tidak mengandung lemak jenus, dan mampu menurunkan berat badan.

Konsumsi lady finger secara teratur dianjurkan untuk membantu mencegah obesitas.

Cara Memutihkan Ketiak Dengan 8 Bahan Alami Berikut

Banyak perempuan yang tidak percaya diri memakai baju tanpa lengan atau tank top karena ketiaknya yang hitam. Padahal, musim panas seperti saat ini merupakan waktu yang sangat tepat mengenakan tank top. Tetapi tenang, ada banyak bahan alami yang dapat Anda gunakan sebagai cara memutihkan ketiak. Berikut cara alaminya seperti dilansir dari Boldsky, Rabu (15/10/2014).

Lemon

Caranya: Lemon dapat Anda gunakan untuk memutihkan ketiak. Anda hanya perlu mengoleskan lemon pada ketiak dan pijat selama 10-15 menit. Anda juga dapat menambahkan sedikit garam untuk hasil yang lebih maksimal.

Gula

Caranya Gula dapat membuat sel kulit mati terkelupas dan akhirnya dapat memutihkan ketiak. Caranya, campurkan gula dengan sedikit air, aduk hingga tercampur lalu oleskan.

Baking Soda

Caranya: Campurkan baking soda dengan air sehingga menjadi larutan kental. Kemudian, oleskan ketiak hitam Anda dengan larutan tersebut semalaman. Selain dapat memutihkan ketiak, obat ini juga dapat menghilangkan bau keringat. Untuk hasil yang lebih maksimal, gunakan campuran air dan bunga mawar.

Susu dan Kunyit

Caranya: Campurkan susu dengan kunyit yang telah ditumbuk. Setelah itu, Anda tinggal mengoleskannya pada ketiak.

Minyak Kelapa

Caranya: Pijat minyak kelapa pada ketiak. Anda juga dapat menambahkan jus lemon dan yogurt untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

Tepung Gram

Caranya: Tepung gram dianggap sebagai obat pemutih ketiak paling baik. Campurkan tepung gram dengan yogurt dan jus lemon dan oleskan. Biarkan hingga kering lalu bilas dengan air dingin.

Kentang

Caranya: Anda hanya perlu sepotong kentang, taruh di ketiak Anda dan pijat selama 3-4 menit. Lakukan di pagi dan malam hari.

Batu Apung

Caranya: Batu apung dapat menghilangkan sel kulit mati dan memutihkan kulit. Anda tinggal menggosok batu apung pada ketiak secara lembut. Gosokan yang terlalu kuat dapat mengakibatkan lecet dan peradangan.

Itulah beberapa cara memutihkan ketiak dengan bahan-bahan alami yang dapat dengan mudah Anda dapatkan. Dengan ketiak yang putih, Anda tidak perlu lagi malu-malu mengenakan tank top di musim panas ini.

Pap Smear Salah Satu Cara Pencegahan Kanker Serviks

Papanikolaou test atau Pap smear adalah metode screening ginekologi, dicetuskan oleh Georgios Papanikolaou, untuk menemukan proses-proses premalignant dan malignant di ectocervix, dan infeksi dalam endocervix dan endometrium. Pap smear digunakan untuk mendeteksi kanker rahim yang disebabkan oleh human papillomavirus atau HPV. Menurut perkiraan, di Inggris Pap smear mencegah sekitar 700 kematian per tahun. Wanita yang aktif secara seksual disarankan menjalani Pap smear sekali setahun.

Dokter atau perawat memasukkan speculum ke vagina pasien untuk mengambil sample dari cervix. Pap smear biasanya tidak dilakukan selama menstruasi. Prosedur ini dapat menimbulkan sedikit rasa sakit, namun hal ini bergantung kepada anatomi pasien, faktor psikologi, dan lain-lain. Sample kemudian diuji di laboratorium dan hasil diperoleh dalam waktu sekitar 3 minggu. Sedikit pendarahan, kram, dan lain-lain dapat terjadi sesudahnya.

Kapan Melakukan Pap Smear?

Pemeriksaan Pap Smear dilakukan paling tidak setahun sekali bagi wanita yang sudah menikah atau yang telah melakukan hubungan seksual. Para wanita sebaiknya memeriksakan diri sampai usia 70 tahun.

Pap Smear dapat dilakukan kapan saja, kecuali pada masa haid. Persiapan pasien untuk melakukan Pap Smear adalah tidak sedang haid, tidak coitus 1 – 3 hari sebelum pemeriksaan dilakukan dan tidak sedang menggunakan obat – obatan vaginal.

Kadang-kadang banyak di antara perempuan yang lupa kapan harus melakukan pap smear per tahunnya, 'tahun kemarin bulan apa ya'. Duta kanker serviks Indonesia sekaligus aktris Ira Wibowo punya cara mudah mengingatnya. "Setiap hari ulang tahun artinya saatnya lakukan pap smear. Kan jadi nggak lupa deh," terang ibu tiga anak ini saat ditemui di Restoran Bebek Bengil, Jakarta pada Selasa (14/10/2014).

Ia pun juga memberikan saran untuk memberikan kado kepada perempuan voucher pap smear.

Dalam kesempatan yang sama dokter Andi Darma Putra, SpOG (K) Onk menerangkan pentingnya pap smear meskipun telah vaksinasi HPV. "Terjadinya kanker serviks pada stadium awal tidak ditandai dengan gejala kanker. Dengan pap smear rutin bisa diketahui adakah lesi pre kanker atau tidak," ujar dokter yang akrab dipanggil ADP ini.

Jika lesi pre kanker pada serviks diketahui dini, kemungkinan untuk disembuhkan bisa hingga seratus persen. Sehingga bisa dicegah menjadi kanker serviks imbuh dokter ADP.
Selasa, 14 Oktober 2014

Cara Unik Peringati Hari Kanker Payudara, Hari tanpa Bra


berita kompas - Oktober merupakan bulan untuk memperingati penyakit kanker payudara. Penyakit ini paling banyak diderita oleh wanita dan merupakan penyakit mematikan nomor dua bagi wanita. Tak heran jika kanker payudara diperingati dengan simbol warna pink atau merah jambu, yang memberikan kesan feminin.

Seluruh dunia, termasuk di Indonesia, menggelar berbagai kegiatan untuk menunjukkan kepedulian terhadap kanker payudara. Bahkan, ada yang menyebut 13 Oktober sebagai gerakan No Bra Day atau Hari Tanpa Bra untuk mendukung kepedulian tersebut. No Bra Day dengan tanda pagar (tagar) #NoBraDay ini pun menjadi trending topicdunia di media sosial Twitter dan menuai kontroversi.

Banyak netizen di Indonesia yang tidak setuju dengan gerakan ini menyatakan, tidak ada kaitan antara bra dan kanker payudara. Selain itu, gerakan No Bra Day juga dinilai tidak sesuai dengan budaya Timur yang berbeda dengan budaya Barat.

"No association found between wearing a bra and breast cancer #nobraday," tulis akun Twitter @sipietz.

Sementara itu, akun @StandUpIndoPWR menuliskan, "INFO : Sebuah perusahaan farmasi terkemuka asal Inggris, Zeneca, yang menggagas program the National Breast Cancer Awareness. #NoBraDay".

"INFO : Di program ini mereka mempromosikan penggunaan mammografi sebagai instrumen ampuh untuk menanggulangi kanker payudara. #NoBraDay," lanjut akun @StandUpIndoPWR.

Lantas apakah memang penggunaan bra dapat memengaruhi risiko kanker payudara? Perdebatan ini juga masih berlangsung. Namun, sejauh ini, belum ada bukti mengenai penelitian yang menyatakan bahwa penggunaan bra berkaitan dengan kanker payudara. Studi terbaru menunjukkan bahwa pemakaian bra tidak memicu kanker.

Penelitian tersebut melibatkan 1.500 wanita yang sudah dalam masa pasca-menopause. Ternyata, tidak ada perbedaan risiko kanker payudara, baik bagi mereka yang menggunakan bra, maupun tidak.

Dalam asumsi sebelumnya, peneliti menganggap bra yang ketat, terutama jenis yang menggunakan kawat, dapat menghalangi proses pembuangan limbah tubuh melalui kelenjar limfa. Akibatnya, pembuangan toksin menjadi terganggu dan membuat paparan zat kimia karsinogenik semakin banyak.

Rumor mengenai kaitan kanker payudara dan penggunaan bra ini bermula dari munculnya buku Dressed to Kill. Dalam buku itu dituliskan bahwa menggunakan bra yang cukup ketat berisiko terhadap kanker payudara.

Kontroversi mengenai buku ini pun menarik perhatian sebuah tim dari Universitas Washington untuk segera meneliti kebenarannya. Mereka mempelajari 1.513 wanita berusia 55 sampai 74 tahun. Lebih dari 1.000 orang ternyata didiagnosis kanker jenis invasive ductal carcinoma(IDC) ataupun invasive lobular carcinoma (ILC), sementara sisanya sehat.

Setelah itu, para peneliti mewawancara satu per satu wanita tersebut. Mereka menanyakan ukuran dan lingkar bra, umur saat wanita itu mulai menggunakan bra, apakah jenis bra mereka menggunakan kawat, durasi pemakaian setiap hari, dan berapa hari penggunaan per minggu pada waktu-waktu tertentu.

Hasilnya, peneliti tidak menemukan bukti adanya hubungan antara kanker payudara dan semua variabel itu.

Mahasiswa doktoral yang memimpin penelitian ini, Lu Chen, mengatakan bahwa, awalnya, pertanyaan seberapa sering mereka menggunakan bra menjadi penting.

"Namun, studi kami tidak mendapat bukti bahwa penggunaan bra meningkatkan risiko terkena kanker payudara," ungkap Chen, seperti dikutip dari situs dailymail.co.uk, beberapa waktu lalu.

Risiko kanker payudara tidak dipengaruhi dari durasi pemakaian bra per hari, apakah jenis bra menggunakan kawat, atau usia awal memakai bra.

Minuman Jus buah Ini Bisa Membuat Darah Tinggi Kumat


berita kompas - Selama ini masyarakat menilai jus buah adalah minuman sehat. Tapi penelitian dari Australia menemukan, rutin minum jus buah malah menyebabkan tekanan darah tinggi. Masalahnya bukan pada buah yang kaya vitamin, mineral dan serat melainkan pada kandungan gulanya yang tinggi.

"Kendati jus memiliki kandungan vitamin esensial, jus memiliki kandungan gula tinggi dengan serat yang rendah," ujar Dr. Matthew Pase, peneliti dari Swinburne University of Technology, Hawthorn, Australia.

"Konsumsi jus kemasan dengan tambahan gula tentu saja memperbanyak asupan gula, sesuatu yang khas dari gaya konsumsi masyarakat Barat. Hal ini justru memperparah prevalensi hipertensi dan penyakit jantung dan pembuluh darah," katanya.

Masyarakat Inggris menyalahkan jus buah sebagai salah satu penyebab obesitas dan epidemi diabetes di Inggris. Pasalnya, satu kemasan jus buah 250 ml mengandung 115 kalori yang setara dengan konsumsi tujuh sendok teh gula. Satu kaleng minuman kola mengandung 139 kalori.

World Health Organization merekomendasikan kita untuk mengonsumsi gula tak lebih dari enam sendok teh setiap hari.

Gula juga dipersalahkan karena membuat gigi anak jadi rusak. Satu dari delapan anak di Inggris mengalami gigi busuk mulai usia tiga tahun. Di bagian lain Inggris angka kerusakan gigi itu tiga kali lipat lebih parah.

Masalah gigi pada anak ini sering disebabkan oleh orang tua yang memanjakan anak dengan minuman kaya gula seperti jus buah dalam botol. Dokter gigi menyarankan orang tua untuk memberi anak air dan susu saja.
Minggu, 12 Oktober 2014

Ini Penyebab Video Kekerasan di Bukittinggi Siswi SD Dihajar temanya

berita kompas - Ini Penyebab Video Kekerasan di Bukittinggi Siswi SD Dihajar temanya. Kekerasan di SD yang menghebohkan dunia maya, ternyata dilakukan siswa-siswi di Bukittinggi, Sumatera Barat. Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) setempat sudah turun tangan.

"Iya benar. Itu kejadian di salah satu SD swasta di Bukittinggi. Korban dan pelaku kelas 5," kata Kepala Bidang TK dan SD Disdikpora Kota Bukittinggi, Erdi, kepada detikcom, Minggu (12/10/2014).

Dalam video yang diunggah ke Facebook, situs Youtube, dan jejaring sosial, seorang siswi SD dijadikan sasaran pemukulan dan tendangan teman-temannya. Siswi berjilbab itu tak berusaha melawan, hanya berupaya menangkis serangan.

Erdi mengatakan, pihaknya mengetahui peredaran video tersebut pada Senin (6/10/2014) lalu. Keesokan harinya, Disdik mendatangi sekolah tersebut. Pihak sekolah, siswa, dan orangtua dikumpulkan.

"Rupanya hal itu dipicu hinaan anak (korban pemukulan) ke orangtua temannya. Maksudnya mungkin bercanda, tapi temannya tidak terima. Lalu terjadi seperti itu," kata Erdi.

Aksi brutal sejumlah siswa itu menghebohkan dunia maya. Selama beberapa menit, seorang siswi bulan-bulanan dipukul dan ditendang temannya di sudut ruang kelas. Peristiwa itu jadi tontotan teman sekelas.
Sabtu, 11 Oktober 2014

Khasiat Ubi Jalar, Cemilan yang Bikin langsing


Bila bingung mencari camilan sehat, saatnya mencoba makan ubi rebus di sela-sela waktu makan. Setidaknya ada tiga alasan mengapa ubi menyehatkan dan bahkan bisa membantu menurunkan berat badan.

Ubi rebus ideal dijadikan camilan berkat rasanya yang lezat. Rasa manis ubi adalah manis alami tanpa tambahan gula dan rendah kalori. Dengan begitu ubi rebus memuaskan rasa ingin makan manis di pagi hari. Kita juga bisa menjadikan ubi sebagai bahan untuk membuat dessert.

Di samping itu ubi mengandung karbohidrat yang sehat, sekitar 33 gram per sajian. Kandungan karbohidrat di dalamnya tidak menyebabkan kadar gula darah meroket karena ubi termasuk makanan dengan indeks glikemik rendah. Mengonsumsi makanan rendah indeks glikemik ini mencegah kita ngidam makanan manis saat kadar gula darah menjadi rendah. Ubi juga mengandung senyawa yang meningkatkan kadar adiponektin, hormon pengatur kadar gula darah di dalam tubuh.

Beberapa penelitian mengungkapkan bahwa makanan dengan indeks glikemik rendah ini tinggal di saluran cerna kita lebih lama sehingga membuat perut terasa kenyang lebih lama. Agar kadar indeks glikemik ubi tetap rendah, rebus atau kukuslah ubi. Memanggang atau menggorengnya mungkin akan merusak beberapa nutrisi di dalamnya.

Kandungan serat di dalam ubi juga bermanfaat menjaga nafsu makan. Serat membantu kita merasa kenyang lebih lama. Satu buah ubi ukuran sedang kira-kira mengandung empat gram serat. Sementara kandungan vitamin A di dalam ubi merupakan sumber vitamin A yang kuat untuk menjaga kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan mata, kulit, tulang serta menjadi sumber antioksidan yang kaya.

Nur Haqi Priadi Penemu Kuliner Unik Stick Jangkrik 4N


Nur Haqi Priadi (25) sudah setahun ini dikenal sebagai penjual jangkrik. Biasanya, ia menjual jangkrik ke pasar untuk pakan burung. Namun, seiring dengan harga jual jangkrik yang tak menentu dan bahkan kurang diminati lagi, dia pun memutar otak.

"Harga jangkrik hidup Rp 30.000-Rp 45.000 per kilogram. Kalau lagi bagus, keuntungannya 100 persen. Namun, ya tidak selamanya berjalan mulus. Karenanya, saya kurang berminat menjual jangkrik dalam bentuk mentah," ujar Haqi di Bandung, Jumat (10/10/2014).

Akhirnya, terlintas ide di dalam benaknya untuk mengolah jangkrik menjadi makanan jadi. Ia langsung mengambil jangkrik dan menggorengnya. Begitu matang, dia mencoba memakannya. "Saya geli untuk memakannya, tetapi saya beranikan diri... danwow, rasanya enak dan gurih," ucap Haqi.

Ia pun meminta sejumlah teman untuk mencobanya. Begitu mendapat tanggapan positif, ia semakin yakin untuk memasarkannya. Akan tetapi, ia kembali ragu karena tidak semua orang mau memakan jangkrik. Ia pun sempat mengurungkan niatnya karena alasan itu.

Suatu hari, muncul ide untuk mengolah jangkrik menjadi stick. Namun, karena tak pandai dalam urusan dapur, ia kerap direpotkan dengan adonan yang tidak pas. Hasil olahannya kadang keasinan atau kepahitan karena kebanyakan jangkrik.

"Dua bulan saya coba meracik adonan hingga menemukan rasa yang pas. Resepnya sendiri saya ambil di internet," imbuh dia.

Sebelum memasarkan, Haqi menyampaikan ide tersebut kepada temannya di Komunitas Nalusur Peradaban Kabupaten Bandung. Dua belas orang mendukung dan sepakat patungan Rp 200.000 sebagai modal awal.

"Dari uang rempugan ini, kami mulai serius dan memberi label produk ini Stick Jangkrik 4N (Nalusur, Naluntik, Nalar, dan Nalipak; atau menelusuri, meneliti, memikirkan, dan mengetahui). Nama ini memiliki makna yang dalam," ucap dia.

Kini, setelah dua bulan beroperasi, stick ini sudah membuahkan hasil positif dan dicari banyak orang. Mereka yang penasaran dengan cara pengolahannya bisa langsung datang ke pabrik stickjangkrik di Soreang, dekat kompleks Pemerintah Kabupaten Bandung.